За звание лучшего по профессии соревнуются 150 учащихся. Региональный чемпионат проводится по 15 компетенциям: парикмахерское искусство, поварское дело, облицовка плиткой, сварочные технологии, эксплуатация сельхозмашин, кирпичная кладка, сухое строительство и штукатурные работы, электромонтаж, выпечка хлебобулочных изделий, программные решения для бизнеса, спасательные работы, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, медицинский и социальный уход, преподаватель начальных классов, дошкольное воспитание и впервые в Курске JuniorSkills – мобильная робототехника.

Приветствуя участников чемпионата, председатель областного комитета образования и науки Екатерина Харченко отметила, что их в 2017 году стало больше. «Это говорит о том, что мероприятие становится популярным среди молодых специалистов и студентов образовательных учреждений региона. Мне бы очень хотелось поблагодарить губернатора Александра Михайлова за поддержку и помощь в организации чемпионата. Верю, что среди сегодняшних участников есть те, кто будет представлять Курскую область на национальном этапе, а также те, кто войдет в состав российской делегации на международном уровне», – сказала она.

Соревнования пройдут на пяти площадках: в Курском государственном политехническом колледже, Курском монтажном техникуме, Железногорском горно-металлургическом колледже, Железногорском политехническом колледже и Обоянском аграрном техникуме.

Источник: dddkursk.ru