Всего по Москве в демонстрационном экзамене приняли участие свыше полутора тысяч студентов из 29 образовательных организаций на площадках 23-х центров проведения демонстрационного экзамена по 26 компетенциям. В общей же сложности экзамен прошел в 2017 году в пилотном формате в рамках внедрения Регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста в 20 субъектах Российской Федерации.

Цель проведения демонстрационного экзамена – определить соответствие результатов обучения студентов по программам среднего профессионального образования международным и федеральным образовательными стандартами, в частности стандартам WorldSkills Russia, подчеркивают устроители. Все компетенции, по которым проходит демонстрационный экзамен, соответствуют специальностям  ТОП-50 – самым востребованным на сегодня на рынке труда.

Источник: rosvuz.ru